POSYANDU LANSIA DESA BANGUN

Huda Vibra 05 Januari 2019 21:04:39 WIB

Mengawali Tahun 2019,

Pada Hari ini Sabtu Tangal 5 Januari Tahun 2019 telah diselenggarakan Kegiatan Posyandu Lansia oleh Kader Desa Desa,  di Desa Bangun saat ini  telah terbentu 2 sub Posyandu Lansia yaitu Sub Bangunsari dan Sub Ngrampal, untuk Sub Bangunsari Pos Kegiatanya berada di rumah Bapak Uri Harnadi Kepala Dusun Bangunsari dengan peserta Aktif Laki laki dan Perempuan Sejumlah 54 Orang,  sedangkan di sub Ngrampal Pos Kegiatanya yaitu menempati Rumah Bapak Sumidi Kepala Dusun Ngrampal dengan jumlah Peseta Aktif laki laki dan perempuan Sejumlah 45 Orang.

Kegiatan dilakukan secara rutin mulai tahun 2017 yaitu di Sub Bangunsari tanggal 5 dan di Sub Ngrampal tanggal 15 setiap bulan berjalan, dapun kegiatan dikeloladan dilaksanakan oleh 4 Kader Lansia Desa Bangun Yaitu :

1. ENI SRYAWATI
  2. DINA MARYANA
  3. MUASIH
  4. DEWI NURFITRIANINGSIH

Berjalanya kegiatan tersebut tak lepas dari kegigihan perjuangan kader kader muda desa yang telah mencurahkan tenaga serta pemikiranya demi kesehatan masyarakat dan serta kemajuan desa tercinta, pada setiap Rutinan kegiatan agenda yang dilaksanakan yaitu ; Sosialisasi Hidup sehat, Tes Kesehatan, Olahraga (Senam) dan Pemberian Mutu Tambahan ke Peserta,

Posyandu Lansia Desa bangun tak lepas dari Bimbingan dan Binaan Bidan Desa Bangun Ibu Farida Nuraini dan Perawat Desa Bangun Bpk. Krisna, Sebagai bentuk aprisiasi dan dukungan dari Pemerintah Desa mulai Tahun Anggaran 2018 desa Bangun telah mengalokasikan sebagian anggaranya yaitu untuk Insentif Kader dan Pemberian PMT nya dan selebihnya di swadaya oleh Kader, sumber pendanaan dari pemerintah Desa mulai Tahun 2018 dialokasikan dari Dana Desa.

Semoga Kegiatan Tersebut kedepanya akan tumbuh smakin baik dan lebih mendapat perhatian dari pihak pihak terkait ##

Re. By : Kaur Perencanan Desa

Dokumen Lampiran : POSYANDU LANSIA DESA BANGUN